Mar. 13th, 2015

migmit: (Default)
Столько всего происходит, столько всего появляется, что у всех на устах и в компьютерах — а я понять не могу, нафига всё это надо. И не то, чтобы я не пробовал — я именно пробую... и всё равно не понимаю.

Facebook. Дофига и более народу им пользуется. У меня тоже есть Facebook (и даже два — долгая история). Я туда не хожу. Я не знаю, куда там ходить. Я не знаю, что там искать. И как искать (интерфейс у них откровенно ублюдочный). Да, я как-то попользовался ихним чатом. И, в общем-то, всё. Если мне надо что-то написать — я пишу сюда, в ЖЖ. Здесь по крайней мере есть нормальные древовидные комменты. Поставить лайк? А зачем?

Evernote. Тоже: куча народу пользуется и восхищается, как это круто. Я попробовал. Ну нифига ж не круто. Ну да, можно туда чой-то запихнуть. Даже довольно многое. А зачем? Шоб було?

IFTTT. Идея выглядит очень круто: автоматизировать работу с телефоном — в ограниченных масштабах, но это-то и хорошо, а то люди начнут видеорендеринг на этом деле писать. Ну что ж, поставил. ОЧЕНЬ долго пытался придумать ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ, что эта штука может, чтобы мне это было нужно. Не придумал. Всё, что предлагают — это штуки типа "если вы лайкнули что-то в фейсбуке — написать об этом в твиттер". НАХРЕНА???

Смарт-часы. Я благословляю того человека, который догадался, что мобильный телефон должен показывать время. Потому что это позволило мне наконец избавиться от этой тяжёлой, неуклюжей, безумно лишней штуки на запястье. Впрочем, не совсем: некоторое время я носил часы на цепочке. Это было ещё более-менее. А тут Тим Кук со сцены объявляет: я, дескать, с детства мечтал отвечать на телефонные звонки с часов. Я как представлю, как надо руку вывернуть, чтобы запястье оказалось рядом с ухом...

Siri и прочее голосовое управление. Ну, соглашусь: в мороз может быть проще сказать в микрофон "Набрать: дом", чтобы перчатки не снимать. И то, по-моему ещё лучше завести на случай холодов стилус. Но это максимум! Ведь настолько проще открыть "календарь" и создать новое событие, чем произносить "рабочее совещание завтра в пятнадцать-тридцать". Особенно учитывая, что после этого всё равно понадобится открывать "календарь" и редактировать событие, чтобы дописать туда напоминание за пять минут.

В общем, да. Консерватор я. Совершеннейший.